Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:14 

да... хорошо, что я не преподаю в художественной школе(с)

лидлёс скальд
твой ебаный Макото
а новости такие: отходил на коротенький базовый курс по фотографии в фотоплей (очень приятное место, кстати говоря, прям яростно рекомендую), и если звезды сложатся, то в этом году постараюсь еще чему-нибудь там поучиться.
пока что вот отчетный пост со снимками, которые я делал для домашки, потому что в тумблер я их не понесу, так пусть хоть здесь лежат.
фоточка с домашним Кайло Реном и хурмой для привлечения внимания, остальное с пояснениями и комментами под катом.





это Саша, наш котиковый преподаватель, и сашин ноутбук.
немного цитат из Саши:
отличный сайт, хотя и мусору там тоже попадается изрядно. вот, к сожалению, два самых популярных там раздела - полуголые девушки и котики
в каких случаях использовать исо? ну смотрите, вот у нас диафрагма на максимуме, и выдержка на максимуме, и все равно этого мало, у нас связаны руки, и тогда мы начинаем биться головой - вот это и есть использование исо
поговорим о форматах фотографических файлов, так называемое "3ф". о боже, что же это такое?!
и за счет построения кадра вертикально вы можете заметить, что наша котообразная масса здесь выглядит куда приятнее
точка съемки сверху - это когда мы снимаем, что логично, глядя на объект съемки сверху... это ни в коем случае не физическое доминирование, разумеется






для задания по длинной выдержке Матушка любезно согласилась вылезти из кроватки и пошататься со мной по району. закончилось все предсказуемо в перекрестке, куда мы зашли за сыром, и вышли с запасами продовольствия недельки на так на две :five:






задание с фризлайтом было адъским, хотя и не настолько адъским, как с выделением объекта, однако я в процессе съемки разблокировал следующие достижения:
-непреднамеренно скосплеил Доктора Стренджа;
-вызвал демона;
-высказал все что думаю об этом способе снимать, приятно, в общем, провел время.








дальше - больше: нужно было вдохновиться фильмом с теплой/холодной цветокоррекцией и соответственно отснять два кадра. в попытка вдохновиться я себе голову сломал и снял в последний момент в порыве отчаяния какую-то фигню. если кто-то догадается, какие были фильмы, мне будет приятно :lol:






еще в процессе курса я поймал момент и отвел за гаражи своего условного коллегу (долгая история), у которого как раз начало заживать разбитое лицо, с прицелом потом показать, какой он клевый, и я клевый, и в итоге этот кадр у меня оказался аж в десятке лучших, которые я отбирал для одного из занятий. не зря в общем отвел с:





попробовали в студии что-то поделать, и знаете, вот отличное место работы для всяких контрол-фриков: у тебя есть модель, есть свет, есть фон, и ты их ставишь и раскладываешь как душе угодно, что-то не понравилось - поправил, и не надо ебаться с кучей проблем, которые возникают в менее приспособленных для съемки местах (читай: везде), отлично, дайте два. другой вопрос, что с композицией особо тут не разойдешься, но нет в мире совершенства, надо выбирать.






а вот и пресловутое задание с выделением объектов, которое я в общем и целом скорее проебал, и не жалею, и сейчас объясню почему.
выделение объектов, если коротко - использование различных внешних приемов для придания кадру выразительности. выделить объект можно тоном (он должен быть светлее или темнее фона), цветом, рамками, размером, расположением и чем-то там еще, и чем больше способов одновременно в одном кадре, тем он выразительнее. то есть задание наше по сути предполагало крайне педантичное технически выстраивание кадра для соответствия его определенным параметрам, и это было дно, и дело даже не в том, что хороший фотограф такие вещи делает на автомате, подсознательно, выстраивая кадр (ну где хороший фотограф и где я), а просто потому что я так не снимаю, я так не могу. у пары ребят из моей группы получилась пара снимков, которые не выглядили пиздец надуманными и кривыми, и это клево, они молодцы, а я просто встретился с охуительным как тысяча рассветов мертвецов Серая Сова и снял ну вот такое:




<3

последние же кадры с последнего занятия, где под конец нам Саша дал сорок минут, список челленджей и пнул творить, и из того, что я там натворил, есть аж целых три приличных снимка:




на этом собственно и все, спасибо за внимание, я надеюсь, глаза ни у кого не вытекли в процессе, про косяки все знаю, Саша рассказал :lol: потому что адам драйвер хоть и не умеет, но пытается учиться, что уже, наверное, чуть лучше, чем предшествующее этому бездеятельное нытье.

@темы: photostuff

URL
Комментарии
2017-04-06 в 13:36 

Deer lord
i came out to attack people and im honestly having such a good time right now
хуясе мне нравится :О так клево!
ты молодец

хз насчет фильмов
с фасолью похож на зв хдд

2017-04-06 в 17:02 

лидлёс скальд
твой ебаный Макото
Deer lord, ох я очень рад, спасибо! *_*
буду стараться дальше набивать руку и практиковаться так что если хочешь мое предложение все еще в силе с:
и нет это не зв но ассоциация конечно интересная хд

URL
2017-04-06 в 17:06 

Deer lord
i came out to attack people and im honestly having such a good time right now
лидлёс скальд, да я все еще готов когда будет потеплее
хотя тогда у меня и на зв будет костюм готов, можно будет его тоже попробовать в студии?
ну блин кровь, огонь, ФАСОЛЬ по моему типичные зв хдд

2017-04-06 в 20:01 

лидлёс скальд
твой ебаный Макото
Deer lord, не вопрос, и студия это ваще отлично,я теперь БЫВАЛЫЙ немножечко умею в свет :lol:
...а и правда
но на самом деле это всего лишь ужин Роршаха хд

URL
2017-04-06 в 21:57 

Deer lord
i came out to attack people and im honestly having such a good time right now
лидлёс скальд, о, а первая теплая тогда что?)) у меня нет идей, слишком много шоколада...

2017-04-06 в 23:13 

лидлёс скальд
твой ебаный Макото
Deer lord, попытка на последнем издыхании в гранд отель будапешт хд

URL
2017-04-07 в 00:13 

Deer lord
i came out to attack people and im honestly having such a good time right now
лидлёс скальд, а черт!!!надо было четь больше розового хдд

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

пробный период

главная